Farine Complète

 

Nos farines sont fabriquées de manière artisanale à la ferme, avec un moulin à meules de pierre naturelle en granit, taillées à la main. Le moulin va moudre le grain en un seul passage, préservant ainsi au maximum les qualités nutritives et nutritionnelles des graines.  

 

Toutes les graines sont cultivées sur l’exploitation, à partir de variétés rustiques sélectionnées pour exprimer toutes les saveurs de notre terroir normand.  

 

L’éco-responsabilité est au centre de notre attention : couverture du sol (engrais verts entre deux cultures), comptage des auxiliaires de culture (lombric, coccinelles…)études sur la vie du sol (essais en laboratoires) sont des exemples de leviers agronomiques utilisés pour la conduite de nos cultures. 

 

 

Pour les farines de blé, le fait de moudre les grains en un seul passage sur le moulin va permettre de conserver le germe du blé (la partie la plus riche en éléments nutritifs) intact. 
C’est également cette caractéristique qui confère à nos farines un aspect un peu plus sombre, un peu plus « grisée ». 

 

 

Assimilable à une T130, la farine complète contient davantage de son de bléLe son de blé étant plus riche en fibre, on utilise notamment la farine complète pour réaliser du pain complet, ou des pains spéciaux. 

 

La consommation régulière d’aliments complets est également très bénéfique pour notre santé :  

  • La consommation de fibres va ralentir l’absorption du sucre par l’organisme et procurer ainsi une sensation de satiété plus élevée pour lutter contre le surpoids 
  • Les fibres améliorent également le transit intestinal. 
  • Excellent apport en vitamine E (antioxydant), en vitamine B et en minéraux.