Les Pâtes

Les Pâtes du Rucher de Cantiers

Le vrai goût des céréales, sublimé par une préparation authentique et artisanale au sein même de la ferme du Rucher de Cantiers. Avec des grains qui ont été produits autour de l’exploitation, découvrez nos délicieuses pâtes made in Normandie.

 

Avec l’intention de diversifier sa gamme de produits fermiers et de pouvoir en maîtriser totalement la production, Xavier FREMIN décide en 2018 d’installer sur site une unité de production de pâtes fermières.

Après avoir réalisé les travaux d’aménagement nécessaires, une fileuse (machine à fabriquer des pâtes) arrive
à la ferme durant l’été 2019.

Après différentes phases de tests, la production démarre durant l’automne 2019 avec la mise au point des deux premières recettes : c’est la naissance de la Gamme Fermière et de la Gamme Complète.

IMG_20200403_093958

La complète

Le blé complet, comme son nom l’indique, n’a pas été raffiné. Il a donc conservé son germe, qui est riche en vitamines E.

Celles-ci, grâce à leur pouvoir antioxydant, luttent contre le vieillissement des cellules. L’enveloppe, le son qui compose le blé complet est une importante source de fibres, de minéraux (notamment du fer) et de vitamines B. Les fibres facilitent le transit et agissent contre la constipation. Elles accélèrent aussi le sentiment de satiété, et favorisent la baisse du taux de cholestérol. Quant aux vitamines B, elles agissent sur les systèmes immunitaires et nerveux, et vous apporteront de l’énergie. En plus de ces nombreux avantages, c’est une satisfaction garantie pour vos papilles.

La fermière

Conçu à partir de farine blé tendre et de semoule de blé dur, ces pâtes sauront ravir vos papilles et épater vos convives.
La semoule de blé dur a des propriétés très intéressantes pour la santé. Avec d’excellentes valeurs énergétiques, celle-ci est également faible en matière grasse. Associé à notre farine de blé riche en fibres, mais également source de fer, vitamine E, et d’antioxydants nos pâtes fermière respectent un équilibre aussi bien nutritionnel que gustatif ! ​

Nouveauté 2021

Arrivée au printemps 2021 : Pâtes Maïs et Pâtes Pois Chiches élaborées avec les farines de Maïs et farines de Pois Chiches toujours produites sur la ferme1