Pâtes fermieres

Procédé de fabrication :  

Les pâtes sont produites avec notre machine équipée de différents moules en bronze (selon la forme à réaliser) qui va leur conférer un aspect rugueux, leur permettant de retenir davantage les sauces.  

Après la fabrication, les pâtes sont séchées lentement pendant près de 20 heures à basse température (45°C) dans un séchoir à pâtes alimenté par la chaudière à bois de la ferme. 

Cette méthode traditionnelle va ainsi permettre de préserver tous les arômes et toutes les qualités nutritionnelles des matières premières. 

 

Sans aucun ajout d’œufs, de sel ou d’additif, les pâtes du Rucher de Cantiers sont élaborées uniquement avec de la farine de blé tendre et de la semoule de blé dur produites sur le domaine et de l’eau 

Elles sont ainsi plus consistantes et plus faciles à doser car le volume sec correspond environ au volume cuit. 

La Gamme « Fermière » est élaborée à partir de notre Farine Blanche 

Deux formes de pâtes proposées au Rucher : 

  • Coquillage / Conchiglie 
    Pâtes courtes en formes de coquillages. Les grosses pâtes sont idéales avecles farces, les petitesaccueillent dans leurs cavités des sauces légères et raffinées. Elles sont également très bonnes en salade ou potage.
  • Torsade / Fusilli  
    Pâtes courtes et torsadées, elles sonttrès bonnes avec des sauces riches à la viande ou au fromage, qui adhèrent bien aux boucles. Elles sont aussi excellentes en salade.